Betriebsgesundheit

Gesundheitsvorsorge am Arbeitsplatz

Ernährung ist ein wichtiger Baustein, um die geistige und körperliche Leistungsfähigkeit der Mitarbeiter zu sichern und zu erhalten. Lassen Sie sich dazu ein maßgeschneidertes Angebot für Ihren Betrieb schnüren!
Folgende Bausteine sind individuell kombinierbar. Je nachdem, welche Ziele erreicht werden möchten:

  • Zur Teambildung und Mitarbeiterbindung: Nichts verbindet quer durch alle Schichten und Kulturen, wie das Gemeinsame Kochen und Genießen.
    Buchbar als Kochevent oder als Erlebnisseminar im Genussatelier
  • Ernährungsbildung: Wer was verändern will, muss erstmal wissen wie. Wissen sammeln ,für Themen sensibilisieren anhand von Vorträgen zum Thema Fitness auf dem Teller, Schichtarbeit, Superfood….
  • Umsetzung in den Essalltag: Vertiefung des Themenschwerpunktes in übersichtlichen, effektiven Kleingruppen mit Workshops. Probieren vor Studieren mit einem Seminar in Kombi mit kochpraktischem Teil für Berufstätige oder wie wäre es mit einem interessanten Einkaufstraining?
  • Gesundes Essen für Alle: Optimierung der Betriebsverpflegung von klein (Automaten) bis groß (Kantine) als Betriebsgesundheitsförderung mit kompetenter Beratung und Schulung von Küchenteam und Verpflegungsmanagement.
  • Stress lass nach: nicht nur Bauch , auch den Kopf stärken mit Genusstraining und einem Seminar zum Thema »Essen und Stress«.

 

Angebote

für Geschäftspartner und Gruppen

Kochevent
  • Dauer 3h
  • geeignet für: Teambildung, Mitarbeiterbindung und Intensive Auseinandersetzung mit Ernährungsthemen
  • Einkauf; Anleitung der Kursteilnehmer zur Förderung der Esskultur und zum nährstoffschonenden Kochen und Backen
  • Max. 15 Teilnehmer, je nach Küchengröße
  • Individuell vereinbar – je nach Betriebsgröße
Vortrag
  • Dauer 1h
  • Sensibilisierung für ein bestimmtes Thema
  • Handout, Pläne, Halten des Vortrages mit den gewünschten Medien
  • unbegrenzte Zuhörerzahl
Workshop/Seminare mit einem oder mehreren Modulen, Einkaufstraining
  • Dauer 1h
  • Vertiefung des Themas in Kleingruppen
  • Moderation und Anleitung zur Umsetzung in Alltag mittels Aufgaben für Gruppenarbeit
  • 6-12 Teilnehmer
Erlebnisseminar
  • Dauer 3h
  • Thema Genusstraining
  • Halbtagesseminar (siehe Genussatelier)
  • 8-12 Teilnehmer
Kombiseminar Theorie und Praxis
  • Dauer 3h
  • Kurzvortrag mit anschließender Kochpraxis
  • Kurzvortrag, Einkauf, Kochevent
  • Max. 15 Teilnehmer, je nach Küchengröße